Willkommen zu unseren nächsten ESS.KURSIONEN!
"ESS.KURSIONEN" lauten die kurzweiligen, genussvollen Themenabende in der Alten Brennerei. Wer den Genuss von Geselligkeit, Information und Kulinarik an einem Abend erleben möchte, ist hier genau richtig. Auch in diesem Jahr erwartet Euch wieder ein spannendes ESS.KURSIONS-Programm:
DO. 30.11. ab 17:00 Uhr
KUNST-APERO und ART-DINNER mit Sehgang!
Sushi Orisforelle, auf Kirschholz geraucht. Mit Seetang, Muscheln und Cèviche vom Schwertfisch. So etwas erwartet Dich inklusive Führung durch die Ausstellung der Klotz Art Collection und sanftem Übergang zum Apéro. Ab ca. 19:00 Uhr gemeinsame Tafelrunde mit Süss-Salzwasser Seafood Künstler-Essen zur Finissage. Ein Menu, welches auf das Ausstellungsthema Bezug nimmt - lasst Euch köstlich überraschen! Kosten CHF 85.00 p.P. all inkl. Für das ART-Dinner bitten wir um rechtzeitige Anmeldung via eMail oder telefonisch.
Freitag, 2. 6. 2023 ab 18:00 Uhr
KUNST.ESS.KURSION: Lenz Klotz: SEHKARTEN
Mit Einführung durch Frau Dr. Beatrice Voirol, Leiterin Abteilung Ozeanien,
Museum der Kulturen, Basel
Mit Apèro und anschliessendem fischreichem 3-Gang Menu.
Begrenzte Teilnehmerzahl, bitte Anmeldung via eMail. Kosten 85 Fr. p.P.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vergangene ESS.KURSIONEN in 2022:
SA. 24. 9.
PILZ.ESS.KURSION: Was wächst denn da?
Mit dem Pilzkontrolleur Christoph Gierz.
Alles Wissenswerte über das Leben der Pilze direkt vom Pilzexperten erklärt.
Mit Apèro, und anschliessendem 3-Gang Pilzmenu.
SA. 8. 10.
BIER.ESS.KURSION: Von der Quelle zum Bier!
Mit dem Brunnmeister Peter Füllemann.
Wir "erwandern den Weg des Schwarzbuebe Bieres und stärken Körper & Geist mit Bewegung.
(2 x 20 min.) Wir besichtigen das Quellwasser Reservoir in Nuglar, erhalten in schönster Aussichtslage vom lokalem Brunnenmeister Informationen und Einblicke zum Quellwassersystem. Nach der Brauereibesichtigung von Schwarzbuebebier "verarbeiten" wir unsere Eindrücke in geselliger Runde beim gemeinsamen 3-Gang Biermenue- mit dem Bierbrauer als Koch.
Quellbesichtigung mit Apèro, Brauereiführung Schwarzbuebe Bier, Tafelrunde mit 3-gang Biermenu.
SA. 22.10.
ACKER.ESS.KURSION: Ein kulinarisches Experiment aus der dörflichen Selbstversorgung.
Nuglar Gärten und regionalen Erzeuger führen durch die Welt des Ackerns und des Welt-Ackers.
Mit anschliessendem 3-Gang Menu aus regionaler Produktion.
SA. 19.11.
KUNST.ESS.KURSION: Lenz Klotz Trouvaillen aus demNachlass.
Mit den Sisters Klotz.
Ein Event der Klotz'schen Art in den Räumlichkeiten der Alten Brennerei!
Es erwartet Sie ein kunstsinniger Themenabend rund um das Werk des Schweizer Künstlers Lenz Klotz.
(Schweizer Kunstmaler, Pionier der Abstraktion 1925- 2017) Start mit Kunst Apèro. Anschliessend Talk mit den Geschwistern Klotz und Präsentation zu den
Trouvaillen aus dem Klotz'schen Nachlass.
Danach Klotz'sches 3-Gang Menue.
Kosten pro Person: 85 CHF. Anmelden und geniessen!
Bitte via eMail an mail@altebrennerei.ch - begrenzte Teilnehmeranzahl.